miércoles, 30 de octubre de 2013

Pan de Muerto


Como esta tradición, cada año Los Chatos trae para ti una delicia de postre, el gran sabor del pan de muerto. Pero ¿sabes cuál es su origen? Hoy te mostramos más sobre este magnífico pan.



Todos los mexicanos esperamos con ansias el día de muertos para poder disfrutar de este pan, ya que solo es común verlo para esta festividad y además que no es de consumo cotidiano.



Este pan tiene su origen en la época de la Conquista, inspirado por rituales prehispánicos, y actualmente es uno de los componentes más importantes para las ofrendas tradicionales que se hacen para celebrar a los difuntos.



El gusto por la elaboración de un pan especial para el caso se remonta a la época de los sacrificios humanos; y cuentan que esto se debió a que en un ritual en el México de antes de la conquista en el que una princesa era ofrecida a los dioses, su corazón aun latiendo se introducía en una olla con amaranto y después quien encabezaba el rito mordía el corazón en señal de agradecimiento a un dios.

Entonces los españoles rechazaron ese tipo de sacrificios y elaboraban un pan de trigo en forma de corazón bañado en azúcar pintada de rojo, simulando la sangre de la doncella. Así surgió el pan de muerto.


Y ahora podemos disfrutar de un gran pan que siempre es una delicia poder deleitar cada año.

Así que esta ocasión te invitamos a probar nuestro delicioso pan de muerto!!



Servicio a domicilio 2230485
Síguenos en Facebook y Twitter
Sucursales: Fco. Villa, Marina, Ixpata, Bucerías, Portales y frente al Aeropuerto.



lunes, 28 de octubre de 2013

Vallarta-Nayarit Gastronómica


Tuvimos el honor de estar presentes en el Festival Gastronómico Vallarta-Nayarit, que se llevo a cabo del 17 al 20 de octubre y hoy queremos dejarles una pequeña reseña de lo bien que estuvo este evento.



El día jueves iniciamos con la inauguración oficial del evento donde hubo participación del sector público, privado y universitario; así como el presídium compuesto por personas reconocidas de estos destinos.

Y posteriormente pudimos disfrutar de un rico coffee break, y deleitarnos de nuestros panes y pasteles acompañándolos de un café.



El evento inicio con una conferencia del chef Ramón Dios de España de Gastrocoaching, hablando sobre un tema muy importante para las empresas: la estructura, comunicación, aprovechamiento del capital humano, entre muchas otras cosas interesantes que ayudan para la competitividad de la empresa.

Después tuvimos una conferencia del chef Hugo Ahumada, el cual hablo del tema “Mi pasión por la cocina es el amor por lo nuestro. Al terminar esta conferencia tuvimos el gusto de disfrutar de una cata de agua Clinik, como es diferente del agua que normalmente consumimos.



El chef Ángel Vázquez, de puebla nos deleito con un showcooking que hablo sobre “10 años de la Cocina del Restaurante Intro”; y después de disfrutar de la comida regresamos con la chef Betty Vázquez, quien hablo sobre la gran variedad de cultivos que se tienen en Nayarit con el tema “Cultivos de Nayarit. Del origen a la cocina”.



Y antes de finalizar el día tuvimos un showcooking con los chef Nacho y Poncho cadena donde realizaron un rico atún y también cordero con una vinagreta de soya; y nos enseño Poncho que: “La experiencia es vital para la toma de decisiones, porque un error en la cocina es un cliente perdido”. Y por último, tuvimos una cata de tequilas con el sommelier Dr. Fernando Ávila, el cual nos enseño el tiempo del tequila, el olor, sabor y añejamiento de cada uno.



El día viernes inicio el día con el Lic. Antonio Montecinos y la “Planificación de rutas gastronómicas y turísticas sustentables”; al terminar seguimos con la conferencia del chef Oscar Galván, que nos hablo sobre las “Perspectivas de la cocina. Chefs, equipos de trabajo y seguimiento”, así como la aritmética gastronómica.



  
Después de esas conferencias disfrutamos de un rico coffee break y nuestros postres. Al terminar seguimos con las conferencias y esta ocasión tuvimos un showcooking con la chef Mónica Beteta y el tema “Versatilidad del Nopal”; para después seguir con el Lic. John McCarthy y el tema “Competitividad y Gestión de Recursos” y nos mostró el video para promocionar estos dos magníficos destinos turísticos.



Al regresar de la comida disfrutamos de un showcooking con la chef Beverly Ramos y el tema “Insectos Comestibles: Riqueza Cultural, Nutricional y Patrimonial”; posteriormente nos deleitamos con el showcooking de los chef Betty Vázquez y Roberto Chávez, presentándonos y dando degustación de unos deliciosos ceviches.





Y por último, tuvimos una cata de vinos L.A. CETTO con el sommelier Fernando Ruiz de Chávez Cuevas, conociendo de esta manera los diferentes sabores, olores, colores y tiempo de tres vinos especiales.

Y el día sábado disfrutamos de tres conferencias, la primera con el chef Ramón Dios y el tema “Administración de empresas: como hacer un negocio exitoso”; posteriormente Héctor Zavala con habló de “los valores agregados de la cocina Actual Mexicana”; y por ultimo tuvimos una pequeña platica con Juano Amutio y los diferentes chef que estuvieron presentes en este gran evento. Y finalizamos con un concurso de tapas de seis estudiantes de diferentes universidades del país.



Agradecemos a Carlos Elizondo y Consuelo Elipe por permitirnos estar presentes en este gran evento.

miércoles, 16 de octubre de 2013

Festival Gastronómico Vallarta-Nayarit


Esta ocasión tendremos el gran honor de estar presentes y queremos invitarlos al Festival Gastronómico Vallarta-Nayarit¸ que se llevará a cabo del 17 al 20 de octubre, con el título “Gastronomía sustentable y turismo, riqueza para los destinos”.



Este evento tiene la finalidad de atraer y dar a conocer el destino, disfrutando de las creaciones de los 12 chefs más destacados del mundo, así como también de sommeliers de talla internacional y conferencias gastronómicas.




La sede del evento se llevará a cabo en Paradise Village, en Nuevo Vallarta (México). Y entre los invitados figuran los sommeliers Alejandro Espinosa, Deborah Uribe, Fernando Ávila, Fernando Ruiz y Juan García. Pero si deseas tener más información acerca del programa, chefs y conferencista, te dejamos el link aquí.



Los esperamos en este gran evento y así poder disfrutar de la deliciosa gastronomía de nuestro destino.



Servicio a domicilio 223 04 85
Síguenos en Facebook y Twitter
Sucursales: Fco. Villa, Marina, Ixtapa, Bucerías, Portales y frente al Aeropuerto.



miércoles, 9 de octubre de 2013

Pastel de tres leches.


Esta ocasión queremos hablar de uno de los postres favoritos de muchas personas, nuestro pastel más aclamado el tres leches, este es un postre muy conocido en América Latina, y hoy te mostramos su diferencia.


Es el popular pan de mantequilla bañado en jarabe de 3 leches Chatos, con un ligero toque de ron. No has probado un pastel de tres leches hasta que paladeas el de Los Chatos.



Este es un pastel que puedes disfrutar en cualquier ocasión, ya sea que lo necesites para un cumpleaños, aniversario, para obsequiarlo a alguien o simplemente por un antojo.



Pero no solo eso, si pensabas que no podíamos hacer más delicioso nuestro 3 leches, esta ocasión te queremos sorprender e invitar a probar el relleno de frutas frescas picadas y decorado con frutas de temporada fileteadas.



No te quedes sin disfrutar y saber realmente que es un delicioso pastel de tres leches!! 



Servicio a domicilio 223 04 85
Síguenos en Facebook y Twitter
Sucursales: Fco. Villa, Marina, Ixtapa, Bucerias, Portales y frente al Aeropuerto

martes, 8 de octubre de 2013

Pastel de chocolate.


Algo que nos caracteriza es el sabor de nuestros pasteles, y qué decir de un delicioso pastel de chocolate, que a muchos les encanta. Pero ¿qué nos diferencia de los demás? Esta ocasión te lo presentamos.



Este es un postre que tanto a niños como adultos les encanta, esto es porque tanto este como todos nuestros pasteles están hecho con materia prima de calidad, y este pastel de chocolate no es la excepción ya que está elaborado con un pan de auténtico chocolate oscuro y cubierto con chocolate, 100% cacao, con una decoración alrededor de chispas de chocolate y en la parte superior una cereza, la insignia de Los Chatos de chocolate y una pequeña decoración con crema natural blanca.




Si eres amante del chocolate y no has tenido la oportunidad de probarlo, te invitamos y veras que te encantará.

Así que déjate deleitar de este delicioso sabor.



Servicio a domicilio 223 04 85
Síguenos Facebook y Twitter
Sucursales: Fco. Villa, Marina, Ixtapa, Bucerías, Portales y frente al Aeropuerto

sábado, 5 de octubre de 2013

Postres mexicanos


Sabemos lo mucho que nos gusta la comida mexicana y todos esos antojitos tan ricos, pero que decir de nuestros postres, porque ¿quién puede resistirse a ellos? Por esa razón, este día queremos mostrar algunos de los postres muy típicos de nuestro país.



Que tal iniciar esta pequeña lista con un postre muy conocido y delicioso, el famoso pastel de 3 leches, ideal para cualquier ocasión, ya sea un cumpleaños, quieras obsequiarlo a alguien y porque no, por simple antojo.



Otro pastel típico de México es el nutritivo y suave requesón de zarzamora, hecho con auténtico requesón natural que se obtiene del suero de la leche;  que cubierto de crema especial y mermelada de zarzamora hacen una delicia para el paladar.



Si tú prefieres el pan, entonces estas conchas típicas de nuestro país son algo que puedes disfrutar acompañando tú café o con un vaso de leche. O que tal unos polvorones de nuez.



Otro pastel muy mexicano es el pastel de queso elote, el cual actualmente ya no es preparado con queso, más bien suele hacerse un pastel de elote, pero muchos años atrás, nuestros antepasados si solían prepararlo con queso.



Un postre sencillo pero delicioso es el flan, esta delicia suele ser muy consumida en nuestro país, ya que su preparación no es muy difícil y puedes disfrutarlo en cualquier ocasión, ya sea después de la comida, en una reunión o por simple antojo.



También tenemos el delicioso volteado de piña, un postre que por su combinación de piña, nuez y cereza le dan el toque ideal a ese pan horneado que tan rico es y que tiene un sabor único y especial.



Así como estos postres existen muchos otros en nuestro país que son delicioso y nos encantan, como son: el arroz con leche, jericalla, los churros, las alegrías de amaranto, entre muchos otros que siempre son un placer disfrutar.

Lo más difícil de esto es decirnos por un de estos y otros postres que son tan delicioso, pero tu ¿cuál prefieres?


Servicio a domicilio 223 04 85
Síguenos Facebook y Twitter.
Sucursales: Fco. Villa, Marina, Ixtapa, Bucerías, Portales y frente al Aeropuerto.



jueves, 3 de octubre de 2013

Postres para toda ocasión.


Existe una gran variedad de postres, desde un sencillo flan hasta pasteles muy elaborados. Pero así como existen muchos postres, también tenemos una gran variedad de ocasiones, donde disfrutar de un delicioso postre no nos haría mal.

Por esa razón, hoy queremos presentarles una variedad de postres para toda ocasión.



Si tienes una cena, comida o una pequeña reunión familiar, con amigos o hasta con el jefe, entonces qué tal si te luces con una barra de mil hojas. Un rico postre para finalizar ese buen momento.



O tal vez vas a festejar el bautizo de tu bebé o tu baby shower, entonces que te parecería un delicioso pastel con la decoración ideal para ese día. O en todo caso una galletas que tengan también esa decoración.



Para esos días casuales donde se nos antoja un postre fresco y rico para disfrutar después de la comida, que tal una gelatina de tu sabor favorito, ese postre que llenará el hueco que quedo.



Hay ocasiones en donde tenemos que despedirnos de nuestros amigos y no sabemos cómo expresarlo, entonces que tal mostrárselo de una manera dulce. Que les parecería con un rico pastel y una dedicatoria para decirles cuanto los extrañaremos.



Cuando tenemos un trabajo en equipo, sabemos que al final además de acabar cansados, terminamos con hambre o con ganas de disfrutar algo para recuperar las energías. Por eso, entonces qué tal si entre todos se cooperan y se deciden por una rica tarta para que todos la disfruten.



Y para cualquier ocasión este postre nos puede funcionar, ya sea cumpleaños, boda, aniversarios, reuniones o una sencilla cena; porque quien se negaría a disfrutar de un cupcake.



Ya sabes, para esas ocasiones especiales y no tan especiales, tenemos los postres ideales para cada una de ellas, así que solo te falta decidir cual prefieres para ti!!


Servicio a domicilio 223 04 85
Síguenos en Facebook y Twitter
Sucursales: Fco. Villa, Marina, Ixtapa, Bucerias, Portales y frente al Aeropuerto.