miércoles, 15 de enero de 2014

¿Por qué el gelato es italiano?


Siempre se ha mencionado que el mejor helado que hay es de Italia, o mejor conocido en este lugar como gelato. Pero sabes de donde proviene este delicioso postre, el Gelato, pues hoy te contamos un poco sobre él.



La historia del gelato se remonta a los postres helados servidos en la antigua Roma y Egipto, los cuales eran elaborados con hielo y nieve que eran traídos de las montañas y eran conservados en vasijas cubiertas por paja y enterrados para mantener su temperatura.



Posteriormente en la época del renacimiento, en la ciudad de Florencia, gracias a la familia Medici fue que se dio a conocer una especie de crema fría (quizás algo como un mouse); se dice que el cocinero florentino Bernardo Buontalenti invento los helados modernos en el año 1565, cuando presentó su receta y sus innovadores técnicas de refrigeración a Catalina de Medici, para su banquete nupcial con el príncipe de Francia Enrique II. Catalina de Medici, a su vez exportó la novedad a Francia.



Sin embargo, la popularidad del gelato entre el público general no creció hasta los años 1920 y 1930, cuando en la ciudad de Varese, al norte de Italia, se desarrolló el primer carrito de helados. Y así fue dándose a conocer este delicioso postre.



Pero si te preguntas: ¿Qué diferencia hay entre el helado y el gelato? Aquí te las mencionamos.

El gelato difiere del resto de helados por tener un menor contenido de grasa (entre 4 al 10%), y contiene menos aire (entre un 25 y 45%) que un helado industrial que contiene entre 100 y 120% de aire.



Típicamente, el gelato y el sorbete italiano contienen una base estabilizadora natural, compuesta de varios ingredientes naturales para darle esa textura cremosa.
Todos los ingredientes son minuciosamente seleccionados y balanceados para lograr el gelato.



Entonces ya sabemos de dónde proviene este delicioso postre y como es diferente del helado y con más beneficio.


Pero si quieres paladear un buen gelato o sorbete, te invitamos a probar nuestra variedad de sabores, así conocerás como la diferencia. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario