Siempre
se ha mencionado que el mejor helado que hay es de Italia, o mejor conocido en
este lugar como gelato. Pero sabes de donde proviene este delicioso postre, el
Gelato, pues hoy te contamos un poco sobre él.
La
historia del gelato se remonta a los postres helados servidos en la antigua
Roma y Egipto, los cuales eran elaborados con hielo y nieve que eran traídos de
las montañas y eran conservados en vasijas cubiertas por paja y enterrados para
mantener su temperatura.
Posteriormente
en la época del renacimiento, en la ciudad de Florencia, gracias a la familia
Medici fue que se dio a conocer una especie de crema fría (quizás algo como un mouse);
se dice que el cocinero florentino Bernardo Buontalenti invento los helados
modernos en el año 1565, cuando presentó su receta y sus innovadores técnicas
de refrigeración a Catalina de Medici, para su banquete nupcial con el príncipe
de Francia Enrique II. Catalina de Medici, a su vez exportó la novedad a
Francia.
Sin
embargo, la popularidad del gelato entre el público general no creció hasta los
años 1920 y 1930, cuando en la ciudad de Varese, al norte de Italia, se
desarrolló el primer carrito de helados. Y así fue dándose a conocer este
delicioso postre.
Pero
si te preguntas: ¿Qué diferencia hay entre el helado y el gelato? Aquí te las
mencionamos.
El gelato difiere del resto de helados por tener un menor contenido de grasa (entre 4 al 10%), y contiene menos aire (entre un 25 y 45%) que un helado industrial que contiene entre 100 y 120% de aire.
Típicamente,
el gelato y el sorbete italiano contienen una base estabilizadora natural,
compuesta de varios ingredientes naturales para darle esa textura cremosa.
Todos
los ingredientes son minuciosamente seleccionados y balanceados para lograr el
gelato.
Entonces
ya sabemos de dónde proviene este delicioso postre y como es diferente del
helado y con más beneficio.
Pero
si quieres paladear un buen gelato o sorbete, te invitamos a probar nuestra
variedad de sabores, así conocerás como la diferencia.
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