Tuvimos el honor de estar
presentes en el Festival Gastronómico
Vallarta-Nayarit, que se llevo a cabo del 17 al 20 de octubre y hoy
queremos dejarles una pequeña reseña de lo bien que estuvo este evento.
El día jueves iniciamos con
la inauguración oficial del evento donde hubo participación del sector público,
privado y universitario; así como el presídium compuesto por personas
reconocidas de estos destinos.
Y posteriormente pudimos
disfrutar de un rico coffee break, y deleitarnos de nuestros panes y pasteles acompañándolos
de un café.
El evento inicio con una
conferencia del chef Ramón Dios de España de Gastrocoaching, hablando sobre un
tema muy importante para las empresas: la estructura, comunicación, aprovechamiento
del capital humano, entre muchas otras cosas interesantes que ayudan para la competitividad
de la empresa.
Después tuvimos una
conferencia del chef Hugo Ahumada, el cual hablo del tema “Mi pasión por la
cocina es el amor por lo nuestro. Al terminar esta conferencia tuvimos el gusto
de disfrutar de una cata de agua Clinik, como es diferente del agua que normalmente
consumimos.
El chef Ángel Vázquez, de
puebla nos deleito con un showcooking que hablo sobre “10 años de la Cocina del
Restaurante Intro”; y después de disfrutar de la comida regresamos con la chef
Betty Vázquez, quien hablo sobre la gran variedad de cultivos que se tienen en
Nayarit con el tema “Cultivos de Nayarit. Del origen a la cocina”.
Y antes de finalizar el día
tuvimos un showcooking con los chef Nacho y Poncho cadena donde realizaron un
rico atún y también cordero con una vinagreta de soya; y nos enseño Poncho que:
“La experiencia es vital para la toma de decisiones, porque un error en la
cocina es un cliente perdido”. Y por último, tuvimos una cata de tequilas con
el sommelier Dr. Fernando Ávila, el cual nos enseño el tiempo del tequila, el
olor, sabor y añejamiento de cada uno.
El día viernes inicio el día
con el Lic. Antonio Montecinos y la “Planificación de rutas gastronómicas y turísticas
sustentables”; al terminar seguimos con la conferencia del chef Oscar Galván,
que nos hablo sobre las “Perspectivas de la cocina. Chefs, equipos de trabajo y
seguimiento”, así como la aritmética gastronómica.
Después de esas conferencias
disfrutamos de un rico coffee break y nuestros postres. Al terminar seguimos
con las conferencias y esta ocasión tuvimos un showcooking con la chef Mónica Beteta
y el tema “Versatilidad del Nopal”; para después seguir con el Lic. John
McCarthy y el tema “Competitividad y Gestión de Recursos” y nos mostró el video
para promocionar estos dos magníficos destinos turísticos.
Al regresar de la comida
disfrutamos de un showcooking con la chef Beverly Ramos y el tema “Insectos
Comestibles: Riqueza Cultural, Nutricional y Patrimonial”; posteriormente nos
deleitamos con el showcooking de los chef Betty Vázquez y Roberto Chávez, presentándonos
y dando degustación de unos deliciosos ceviches.
Y por último, tuvimos una
cata de vinos L.A. CETTO con el sommelier Fernando Ruiz de Chávez Cuevas,
conociendo de esta manera los diferentes sabores, olores, colores y tiempo de
tres vinos especiales.
Y el día sábado disfrutamos
de tres conferencias, la primera con el chef Ramón Dios y el tema “Administración
de empresas: como hacer un negocio exitoso”; posteriormente Héctor Zavala con
habló de “los valores agregados de la cocina Actual Mexicana”; y por ultimo
tuvimos una pequeña platica con Juano Amutio y los diferentes chef que
estuvieron presentes en este gran evento. Y finalizamos con un concurso de
tapas de seis estudiantes de diferentes universidades del país.
Agradecemos a Carlos
Elizondo y Consuelo Elipe por permitirnos estar presentes en este gran evento.
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